Добро пожаловать в Иннополис!

Инновации — это всегда что-то новое, и Иннополумарафон — не исключение. С ним мы открываем новую главу в серии забегов TATAR.RUN, вводя кластеры с стартовом коридоре, многоразовые чипы и онлайн-трансляцию результатов в режиме реального времени.
Пример нагрудного номера

Кластеры

Как вы помните, при регистрации нужно было указать время, за которое хотите пробежать выбранную дистанцию. На основе этой информации мы распределили всех по кластерам. Всего 5 кластеров: A, B, C, D и E. Кластер каждого участника указан на его нагрудном номере в небольшом квадратике слева от имени (см. на картинке выше). В каждый кластер проход будет строго контролироваться волонтерами. Это нужно для безопасности участников: чтобы те, кто бежит быстро или на определенный результат, случайно не затоптали более медленно бегущих участников, протискиваясь вперед на старте. Несмотря на то, что участники располагаются в разных кластерах, отсчет личного времени начинается только после пересечения стартовой арки – все благодаря чипу электронного хронометража.

Многоразовые чипы

Тут все просто: при входе в свой кластер в стартовом коридоре волонтеры выдадут вам чип в виде браслета, который вам нужно будет нацепить на ногу, а сразу после финиша обязательно сдать обратно волонтерам, которые будут их собирать в специальные контейнеры.

Онлайн-результаты

Они нужны нам, оргкомитету, чтобы своевременно реагировать на ситуацию на трассе и комментировать происходящее в режиме реального времени, а еще это нужно болельщикам и группам поддержки, чтобы они смогли вовремя поднять мотивирующий плакат, прокричать веселую кричалку, подбодрить и придать сил участникам, которые вот-вот готовы сдаться. Следить за положением дел на трассе можно будет на странице забега в закладке “Онлайн-трансляция”.

Расписание мероприятия

  • 9:00 – открытие Экспо, выдача стартовых пакетов зарегистрированным участникам.
  • 13:00 – открытие стартово-финишного городка, начало работы раздевалок и камер хранения.
  • 15:55 – старт семейного забега на 3 км
    Участники этой дистанции становятся перед кластером A, т.е. ближе всех к стартовой арке.
  • 16:00 – старт участников на 10 км и 21,1 км
  • 16:15-16:30 – награждение победителей и призеров в абсолютном первенстве на дистанции 3 км.
  • 17:15-17:30 – награждение победителей и призеров в абсолютном первенстве на дистанции 10 км.
  • 18:00 -18:15 – награждение победителей и призеров в абсолютном первенстве на дистанции 21,1 км, а также победителей и призеров в возрастных категориях.
  • 19:00 – закрытие финиша.

Внимание! Для получения стартового пакета нужен документ, удостоверяющий личность (желательно паспорт), и медицинская справка о состоянии здоровья от вашего врача с разрешением участвовать в забеге на выбранную дистанцию или больше. Пример есть в условиях участия внизу страницы. Если вы не успели получить справку для допуска к забегу, а она обязательна(!), для вас на Экспо будут работать медики, которые проведут экспресс-тест и выдадут вам справку за 400 р.

inno-expo-scheme

Дорога до иннограда

Чтобы добраться до Иннополиса на личном транспорте, просто введите в навигаторе название города. Парковка расположена слева от спортивного комплекса. Выше представлена схема Экспо; нажмите на нее, чтобы открыть в полном размере.

Для остальных участников и сопровождающих их гостей мы организуем бесплатный трансфер: фирменные автобусы отбывают из Казани от ост. “Улица Марселя Салимжанова” в 9:55 и 11:55, которая расположена рядом с парком Тысячелетия (см. в Яндекс.Картах, в Google Maps или в 2ГИС). Там вас будут ждать волонтеры в красно-синих футболках с табличками “Иннополумарафон”. Заполните, пожалуйста, эту форму до 19-го апреля, чтобы мы смогли распределить количество автобусов между рейсами.

Иннополис расположен на открытой возвышенной местности. Неподалеку бурные весенние воды реки Свияги впадают в могучую Волгу, поэтому сейчас там очень ветрено, в связи с чем настоятельно рекомендуем одеться соответственно. Если необходимо, то возьмите с собой специальные средства, защищающие от обветривания лицо и кожу, и пару кирпичей прихватите, чтобы точно не сдуло. 🙂

Желаем легких, но устойчивых ног!
Ваш оргкомитет TATAR.RUN